Scritto da 9:07 pm Udine, Sport, Top News

Udinese-Como 1-0: Brenner incanta

(1 settembre 2024, Udine) L’Udinese batte il Como 1-0 grazie a un gol di Brenner e a una solida prestazione difensiva. Nonostante il Como abbia avuto una chance per pareggiare con un rigore nel recupero, il tiro di Cutrone è stato respinto dal legno, permettendo ai bianconeri di conquistare tre punti fondamentali

di Paola Capitanio

L’Udinese ha conquistato una vittoria cruciale per 1-0 contro il Como in una terza giornata di campionato che ha riservato emozioni fino all’ultimo istante. I bianconeri di Ivan Runjaic si sono imposti grazie a un gol di Brenner al 43′ e hanno saputo resistere a un assalto finale degli ospiti, che hanno avuto la chance di pareggiare ma hanno fallito clamorosamente un calcio di rigore nel recupero.

Il match, disputato al Bluenergy Stadium, ha visto un avvio equilibrato, con il Como che ha cercato di prendere il comando, ma senza riuscire a concretizzare le sue occasioni. L’Udinese, invece, è riuscita a capitalizzare un’ottima azione nella prima frazione: Kingsley Ehizibue ha servito un preciso cross dalla fascia, che Brenner ha trasformato con un potente tiro che ha sorpreso il portiere avversario, Pepe Reina. Questo gol ha permesso ai bianconeri di andare negli spogliatoi in vantaggio.

Nella ripresa, la partita è rimasta tesa e combattuta, con entrambe le squadre che hanno lottato per il controllo del gioco. Il Como ha tentato di forzare la situazione e ha avuto un’ottima opportunità per pareggiare al 94′: Patrick Cutrone, che aveva sostituito il deludente Belotti, ha avuto un rigore a disposizione concesso grazie all’ausilio del Var. Tuttavia, il suo tiro è stato respinto dal legno, e l’Udinese ha potuto festeggiare una vittoria fondamentale.

Questa è la seconda vittoria consecutiva per l’Udinese al Bluenergy Stadium, che si aggiunge al successo per 2-1 contro la Lazio nella giornata precedente. La squadra di Runjaic si mostra in ottima forma e prepara con ottimismo le prossime sfide, mentre il Como di Cesc Fabregas, ancora a secco di vittorie, dovrà riflettere sugli errori commessi e cercare di migliorare nelle prossime giornate. Con una solida prestazione difensiva e un attacco che ha mostrato incisività, l’Udinese dimostra di avere le carte in regola per affrontare con fiducia il prosieguo della stagione. Per i bianconeri, la vittoria rappresenta non solo un successo di carattere ma anche una spinta positiva per il futuro, mentre il Como è chiamato a trovare la sua identità e a capitalizzare le opportunità che si presenteranno.